본문 바로가기

day by day

여름철대표간식 옥수수~




집에 옥수수가 있길래 삶아보았다
방법을 몰라서 인터넷 검색으로 찾아보았다~
별로 안어렵다 ㅋㅋㅋㅋ
쉬워쉬워~

1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 굵은 소금을 한주먹 넣는다
설탕? 혹은 뉴슈가? 뭐 이런걸 넣기도 하는거 같지만 난 내츄럴한 맛을 추구하므로 소금만 넣었다

2. 옥수수 껍질을 잘 벗기고 씻는다
여기서 잎을 한 두장 남긴 상태로 삶는게더 맛있다고함
삶고난 후에 금새 딱딱해지는 것도 막고!!

3. 3-40분간 푹 삶는다

그리고 맛있게 냠냠~
히히

뜨거우니까 조심조심~

iPhone 에서 작성된 글입니다.