본문 바로가기

day by day

생크림없이 만드는 로제파스타

 

저번에 토마토로 직접 만든 소스 이용해서 크림소스도 만들어서 만들어본 로제파스타~


itistory-photo-1


처음 만들어보는거라 살짝 그랬지만
뭐 나는 요리 잘하는 여자?? 니까 ㅋㅋ

(나만그렇게생각하나?ㅋㅋ)

 

암튼 내멋대로 레시피를 소개하자면 다음과 같습니다

1. 마늘을 얇게 잘라서 올리브오일에 볶다가
양파도 얇게 잘라서 함께 볶는다

2. 통밀가루를 넣고 버무리다가

3. 우유를 넉넉히 넣고 끓인다

4. 파스타 면은 소금이랑 올리브오일 넣고 삶다가 찬물에 헹궈서 건져놓는다
(잠깐!! 면을 삶은 물은 버리지 않는다!!! 이따가 소스에 함께 넣을거니까~)


itistory-photo-2



5. 소스에 파스타 삶은 물이랑 파프리카랑 스팸을 썰어서 넣고 더 끓인다

6. 소금이랑 후추로 간을 하고 예쁘게 담는다


itistory-photo-3



면을 접시에 담고 소스를 넉넉히 뿌렸다
레드와인도 함께❤

집에 있는 재료로 만든 거라 완벽하지는 않았지만 처음 만들어보는거치고는 맛이 괜찮았다
파스타 별로 안드시는 엄마도 한그릇 다 비우셨다 ㅎㅎ

나 요리에 소질있나??? ㅋㅋㅋㅋ


iPhone 에서 작성된 글입니다.

'day by day' 카테고리의 다른 글

오늘의 디저트는 Baskin robbins 31  (0) 2012.07.02
오늘저녁은 파파존스  (0) 2012.07.02
July is coming up soon!!  (0) 2012.06.30
raining day  (0) 2012.06.30
오늘  (0) 2012.06.25